Ferienhaus Reckingen

  • Projekttyp:

    Umbau Stallscheune

  • Bauzeit:

    2016/2017

  • Planung:

    Holzbau Weger AG
    Gloor Holzer Wunschraum GmbH

  • Leistungen:

    Planung, Bauleitung, Sanierung, Innenausbau, Küchenbau, Einbauten, Türen, Treppenbau

  • Materialien:

    Bruchsteinmauer, Altholz Lärche natur, Sumpfkalk, Parkettboden Lärche

Projektbeschreibung:

Die Stallscheune liegt im süd-östlichen Dorfteil "Überrotten" ausserhalb des Dorfes Reckingen. Der traditionelle Blockbau liegt auf einem neu erstellten Bruchsteinmauerwerk. Der Haupteingang erfolgt über die alte Stalltüröffnung. Der Zustall auf der Westseite besitzt einen separaten Zugang und beinhaltet die Gebäudetechnik. Es wurden ausschliesslich die bestehenden Wandöffnungen für Lichteinlass - Fenster genutzt. Die alte Dielbaumdecke über dem Erdgeschoss ist so wieder eingebaut worden, dass die alten Bretter von oben und von unten sichtbar sind. Als neues Material wurde die Lärche gewählt, diese ist bei allen neuen Ausbauelementen eingesetzt.

Bei Verwendung dieser Webseite stimmen Sie zu, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Mehr Informationen