Ferienhaus Reckingen

  • Projekttyp:

    Umbau Stallscheune

  • Bauzeit:

    2016/2017

  • Planung:

    Holzbau Weger AG
    Gloor Holzer Wunschraum GmbH

  • Leistungen:

    Planung, Bauleitung, Sanierung, Innenausbau, Küchenbau, Einbauten, Treppenbau, Türen

  • Materialien:

    Betonmauer verputzt, Altholz Lärche natur, Sumpfkalk, Parkettboden, Linoleumboden

Projektbeschreibung:

Die Stallscheune liegt im Weiler "Löuwwigadme" in einer Gebäudegruppe von Ökonomiegebäuden oberhalb von Reckingen. Der traditionelle Blockbau ist auf einem neuen Betonteil neu aufgelagert worden. Der Zugang erfolgt über den traditionellen, erhaltenen Stalleingang. Auf der Nordseite geben raumhohe Fenster einen zusätzlichen Blick auf die alte Blockwand und ermöglichen zusätzlichen Lichteinlass ins Innere. Die Material-Kombination von Altholz, Schwarzstahl und hellem Kalkputz ergibt eine stimmige Einheit. Die Einbauküche in einer blauen Farbe stellt einen gewagten Kontrast im Hauptgeschoss dar.

Bei Verwendung dieser Webseite stimmen Sie zu, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Mehr Informationen